ЛИНЕ́ЙНЫЙ, -ая, -ое. 1. Прил. к линия (в 1 знач.). (Малый академический словарь, МАС)
ПОСЛЕ́ДОВАТЕЛЬНОСТЬ, -и, ж. Свойство по знач. прил. последовательный. Последовательность событий. Политическая последовательность коммунистов. Последовательность в рассуждениях. (Малый академический словарь, МАС)
1. матем. вычисляемый на основе значений предыдущих членов последовательности (Викисловарь)
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: ниспровергаться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
ЛИНЕ́ЙНЫЙ, -ая, -ое. 1. Прил. к линия (в 1 знач.).
Все значения слова «линейный»ПОСЛЕ́ДОВАТЕЛЬНОСТЬ, -и, ж. Свойство по знач. прил. последовательный. Последовательность событий. Политическая последовательность коммунистов. Последовательность в рассуждениях.
Все значения слова «последовательность»1. матем. вычисляемый на основе значений предыдущих членов последовательности
Все значения слова «рекуррентный»В это время линейные корабли стараются занять выгодное исходное положение.
Другая проблема заключалась в замене устаревших бронепалубных крейсеров современными линейными крейсерами.
Более того, он открыл в этих периодах реальную сущность исторического времени, которое не сходно ни с циклическим календарём, ни с физическим линейным временем.
Помимо стандартных нейронных сетей, Keras также поддерживает сверточные и рекуррентные нейронные сети.
В отличие от предшествующих рекуррентных нейронных сетей, трансформеры могут анализировать слова и фразы не по порядку, а благодаря механизму внимания, который выделяет наиболее значимые элементы в предложениях.
Для обработки последовательных данных, таких как тексты или временные ряды, могут использоваться рекуррентные слои, способные учитывать контекст и последовательность данных.
Просто, во всём необходимо соблюдать определённую последовательность действий и выполнять необходимый минимум действий, который позволит избежать возможных негативных последствий, которых вы как раз и опасаетесь.
Однажды зимним днём 1961 года, намереваясь изучить определённую последовательность событий, он несколько сократил исследование – приступил к построению не с начальной точки, а с середины.
Решение придерживаться или не придерживаться определённой последовательности действий становится своего рода неотъемлемым элементом нашей повседневной жизни, возникая снова и снова в той или иной ипостаси.